رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج العذراء؟

الألوان المناسبة لفتاة برج العذراء عندما يتعلق الأمر باختيار الألوان،...

طريقة عمل طاجن الجمبري بالصوص الأبيض وشوربة السي فود – وضوع

متابعة-سوزان حسن

 

طاجن الجمبري بالصوص الأبيض من أكثر الأكلات التي تمد الجسم بالطاقة، وأكثر الأطعمة الغنية بالفسفور، لذا نستعرض في هذا المقال طريقة عمل طاجن الجمبري بالصوص الأبيض مع شوربة السي فود بطريقة غير مكلفة وبطعم شهي .

 

المكونات :

-250جرام جمبري بدون قشر.
-250جرام جمبري بقشره.
-250جرام كاليماري.
-4حبات كابوريا.
-250جرام محار.
-كوب كريمة للطهي.
-‏ملح وفلفل أسود وشطة.
-فلفل ألوان.
-بصل شرائح.
-‏ثوم مفروم.
-مكعب زبدة.
-لتر ماء.
-كوب صغير دقيق.
-كوب حليب.
-كوب جبنة موزاريلا .

 

طريقه التحضير :
-يجب تحضير وعاء مناسب ثم إضافة الزبدة والبصل والثوم مع التقليب لمدة 30 ثانية .
-‏ثم إضافة فلفل الألوان وكريمة الطهي، وتركه على النار لمدة 3 دقائق .
-‏ثم تحضير طاجن متوسط وإضافة الجمبري المقشر ثم إضافة الصوص الأبيض ثم إضافة الجبنة.
-‏ندخله فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ويقدم مع شوربة سي فود وأرز بسمتي أبيض وبعض المقبلات.

طريقة تحضير شوربة السي فود:
-يجب غسل المأكولات البحرية جيداً وتقسم الكابوريا إلى نصفين في وعاء على النار مع إضافة الزبدة مع البصل والثوم المفروم مع التقليب قليلاً.
-‏ ثم إضافة الكابوريا والكاليماري والمحار، وإضافة الملح والتوابل وكوب من الماء وتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
-‏وفي وعاء آخر يجب سلق الجمبري في لتر ماء مع إضافة الملح والفلفل الأسود وشرائح البصل.
-‏ ثم تحضير وعاء آخر وإضافة مكعب زبدة مع الدقيق والتقلب جيداً.
-‏ ثم إضافة الحليب وشوربة الجمبري وإضافة باقي المأكولات البحرية وتركه على النار لمدة 5 دقائق ويقدم ساخناً.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي