رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطب الشخصي: هل سيكون العلاج مُخصصًا لكل فرد في المستقبل؟

مفهوم الطب الشخصي وتطوره الطب الشخصي هو توجه حديث في...

الوشم المؤقت الذكي: فنون جسدية تختفي بعد أسبوع

اكتشف روعة الوشوم المتجددة والقابلة للتغيير في عالم الفنون الجسدية،...

الشيخوخة الصحية: أسرار للحفاظ على شباب العقل والجسم

مقدمة حول أهمية الحفاظ على صحة الجسم والعقل مع...

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

أفضل نوع خضروات لنسف دهون الكرش – موضوع

متابعة _ لمى نصر:

قد تكون محاولة خسارة دهون البطن عملية محبطة. لكنها ليست شيئاً يمكن التعجل فيه. يتطلب فقدان الدهون الحشوية. وهي النوع الضار من الدهون الموجودة حول أعضاء البطن. تغييراً ثابتاً في نمط الحياة وعادات الأكل.

على سبيل المثال. قد يكون دمج المزيد من الألياف والبروتين. والحد من استهلاكك للدهون غير المشبعة والسكر المضاف. وممارسة الرياضة وفقاً لجدول منتظم مكاناً رائعاً للبدء.

إذا كان هدفك هو إنقاص دهون البطن. فلا يوجد طعام معجزة يمكنه تحقيق ذلك. يتعلق الأمر أكثر بإجراء تغييرات صغيرة في نظامك الغذائي وروتين التمارين من أجل عيش نمط حياة صحي ومتوازن. إحدى الطرق التي يمكنك القيام بذلك هي دمج المزيد من الخضروات في كل وجبة من وجباتك.

الخضروات غنية بالألياف والعناصر الغذائية والمعادن القيمة الأخرى. مما يجعلها طعاماً مهماً يجب تضمينه في روتينك الغذائي. وأفضل خضروات لمساعدتك على تحقيق أهدافك المتعلقة بفقدان الوزن وتقليص دهون البطن هي السبانخ!

السبانخ غنية بالألياف
أحد الأشياء التي تجعل السبانخ من أفضل الخضروات لفقدان الوزن والحفاظ على الصحة العامة هو محتواها العالي من الألياف. بالإضافة إلى ذلك. فإن السبانخ من الخضروات منخفضة السعرات الحرارية. إن تناول الألياف يساعدك على الشعور بالشبع ويمنع الإفراط في تناول الطعام. كما تساعد الألياف أيضاً في هضم وامتصاص الطعام. مما يساعد في الحفاظ على عملية التمثيل الغذائي لديك تحت السيطرة.

تحتوي السبانخ على نسبة عالية من البروتين.
وللحصول على أكبر دفعة من البروتين. يوصي البعض بتناوله مطبوخاً. حيث أن كوباً واحداً من السبانخ المطبوخة يساوي حوالي 5 جرامات من البروتين وكوب واحد من السبانخ النيئة أقل من كوب واحد!.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي