متابعة-سوزان حسن
الليزي كيك من أسرع وأسهل الحلى التي يمكنك تحضيرها إن اتصل ضيوفك فجأة ولاتملكين وقتا كافيا لإعداد الحلى، تعرفي معنا في هذا المقال على طريقة إعداده بسهولة.
المقادير:
120 جرام بسكويت شاي محلي
250 جرام شكولاتة بالحليب
100 جرام زبدة غير مملحة ولينة-
½ كوب سكر
½ كوب بندق مجروش
1 بيض مخفوق
الطريقة:
1_ذوبي 120 جرام من الشكولاتة في حمام مائي.
2_فتتي البسكويت وضعيه في وعاء كبير.
3_اخفقي الزبدة مع السكر حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.
4_ ضيفي المزيج إلى الشكولاتة وخلطي حتى يتجانسا.
5_ ضعي البيضة المخفوقة وخلطي مجدداً.
6_ ضيفي البسكويت وحركي حتى تتغطى قطع البسكويت بالشكولاتة ثم ضعي البندق.
7_ إدهني قالب مستطيل بالزبدة وغطيها بورق الزبدة.
8_ رصي المزيج في القالب بواسطة الملعقة وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
9_ ذوبي الشكولاتة المتبقية في حمام مائي.
10_ اخرجي الليزي كيك من الثلاجة وقلبيه ثم أزيلي ورق الزبدة عن وجهه.
11_ إدهني الشكولاتة المذوبة على وجه القالب وعيديه إلى الثلاجة لساعتين إضافيتين.
12_ قطعي الليزي كيك وقدميه بارداً.
وبالهناء والشفاء.