متابعة- غرام محمد
المشمش من الفواكه الصيفية التي يحبها الكثير من الأفراد. ولذلك تريد الأمهات شراء كمية كبيرة من المشمش. وتخزينه لتستخدمه بعد انتهاء موسم وجوده في الأسواق. وهذه الطريقة:
أولاً: اغسلي المشمش جيدًا بالماء الفاتر. ثم قشريه وضعيه في ماء مغلي لمدة 45 ثانية ثم ارفعيه وضعيه في مكعبات الثلج. وأزيلي القشرة والبذور من حبات المشمش.
ثانيا: جهزي في وعاء كبير كمية ماء مناسبة للمشمش. وضعي عليه السكر وقلبيهم جيداً حتى يتحول إلى محلول ماء وسكر. وضعي محلول السكر على حبات المشمش حتى تغطيها كاملة.
ثالثا: ضعي المشمش ومحلول السكر في أكياس أو علب التخزين واشفطي منها الهواء جيداً. ثم اتركيها في الفريزر. وعند استخراج المشمش للاستخدام أخرجيه من الفريزر وضعيه في الثلاجة طوال الليل حتى يحافظ على نضجه.