رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

نصائح طبية.. طريقة تنظيف قولونك بطرق طبيعية وآمنة

متابعة- يوسف اسماعيل إن صحة القولون أمر حيوي للحفاظ على...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

دراسة تحذر من فقدان البصر عند تناول هذا النوع من اللحوم – ويب طب

متابعة _ لمى نصر:

كشفت دراسة أسترالية أن تناول اللحوم النيئة أو غير جيدة الطهي يمكن أن تتسبب في مشاكل في القدرة على الإبصار.

وأكدت الدراسة التي نشرتها صحيفة “تايمز أوف إنديا”. أنه في حين أن اللحوم هي بالتأكيد أفضل مصدر للبروتين للجسم. إلا أنها يمكن أن تسبب مشاكل صحية عند تناولها بطريقة خاطئة.

وأوضح باحثون من “جامعة فليندرز” الأسترالية. أن اللحوم النيئة يمكن أن تكون حاملة لمرض التوكسوبلازما غوندي. وهو طفيلي يمكن أن يؤدي إلى فقدان البصر. وتوصلت الدراسة إلى أن تندب الشبكية الناتج عن هذا الطفيل يظهر لدى 1 من كل 150 شخصاً في أستراليا.

وقام فريق البحث بتحليل صور شبكية العين لأكثر من 5000 مشارك في غرب أستراليا. وتبين معاناة 1 من كل 149 شخص من داء المقوسات العيني أو توكسوبلازما غوندي. وتؤثر الالتهابات التي تسببها التوكسوبلازما على رؤية البشر. وتنتقل هذه الطفيليات أيضاً من الأم الحامل إلى الطفل.

وتشمل الأعراض الشائعة للعدوى الطفيلية الحمى وتورم الغدد وآلام العضلات والصداع وانتفاخ العين وانتفاخ الكبد أو الطحال. وفي الحالات الشديدة يمكن أن يهاجم أعضاء الجسم الرئيسية. وتنتقل طفيليات تريكينيلا إلى البشر عند تناول لحوم نيئة أو بدون طهي جيد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي