متابعة _ لمى نصر:
الزنجبيل نبات مزهر نشأ في جنوب شرق آسيا. إنه من بين أصح وألذ البهارات على هذا الكوكب.
يمكن استخدام الزنجبيل طازجاً أو مجففاً أو مسحوقاً أو كزيت أو عصير. إنه عنصر شائع في الوصفات. يُضاف أحياناً إلى الأطعمة المصنعة ومستحضرات التجميل.
فيما يلي عدة فوائدة صحية للزنجبيل يدعمها البحث العلمي.
– الزنجبيل غني بمضادات الأكسدة التي تعزّز المناعة وتحمي الجسم ضد السرطانات وخاصّةً سرطان القولون.
– يحتوي الزنجبيل على الألياف الغذائية التي تزيد الإحساس بالشبع وتساهم في حرق الدهون.
– يعمل الزنجبيل كمهدّىء لآلام البطن وآلام الأسنان وآلام الروماتيزم والتهابات المفاصل.
– يعمل الزنجبيل على التخلّص من غازات البطن وأعراض القولون العصبي.
– تساهم الألياف الموجودة في الزنجبيل في تسهيل عملية حركة الأمعاء.
– يساهم الزنجبيل في تعزيز صحة الدورة الدموية والشرايين.
– يساعد الزنجبيل على علاج التلبّكات المعوية وعسر الهضم.
– يساهم الزنجبيل في الاسترخاء وتقليل الإجهاد والتوتر.
– يساهم الزنجبيل في علاج الغثيان والقيء والإسهال.