متابعة – لجين اسماعيل :
تعتمد أغلب الأطباق العربية على الطماطم. لذا إليك طريقة حفظ الطماطم. لاستخدامها فيما بعد بالطبخ دون الحاجة للثلاجة.
طريقة التحضير:
اغسلي الطماطم جيداً. وقشريها ثم قطعيها إلى أجزاء.
اطحنيها باستعمال الخلاط. وضعيها في قدر على نار متوسطة. ثم أضيفي القليل من الملح.
والآن اتركيها على النار حتى تغلي. ثمّ خفّفي النار واغليها لـ15 دقيقة. بعد ذلك ضعي عصير الطماطم في برطمان زجاجي. أو عبوة زجاجية. واتركيها تبرد جيداً على حرارة الغرفة.
أحكمي إغلاق البرطمان/العبوة بعد التأكد من إخراج الهواء. وبهذه الطريقة يمكنك ترك عصير الطماطم هذا لمدة سنة وخارج الثلاجة.