رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الهلال السعودي… 56 مباراة محلية دون خسارة

وصل فريق الهلال السعودي إلى رقم غير مسبوق على...

شرب الماء: لن تصدق أهميته في الحفاظ على صحتك

متابعة-جودت نصري شرب الماء هو حقاً سر من أسرار الصحة...

أفضل وقت لزيارة المكسيك: دليل شامل

متابعة-جودت نصري تتميز المكسيك بمناخها الاستوائي الرائع وتنوعها الجغرافي والثقافي،...

دوري نجوم العراق (6): القوة الجوية يلتقي زاخو

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

الدوري البرازيلي: غريميو يفرض التعادل على فلومينينسي

تعادل فلومينينسي وضيفه غريميو بهدفين لكل فريق في افتتاح...

طريقة تجفيف أوراق الريحان.. موضوع

متابعة – نور نجيم

تجفف أوراق الريحان للحصول على تركيز يزيد بمقدار 3-4 مرات عن أوراق الريحان الطازجة بالطريقة الآتية:

-قطف عشبة الريحان في الصباح الباكر بعد زوال الندى مباشرة. فصل أوراق الريحان عن السيقان.
-التخلص من ساق كلّ ورقة من خلال إزالة 6 سنتيمترات منها فوق عقدة النمو.
-قص سيقان الريحان بمقدار 15 سنتيمتراً، ثمّ ربطها معاً على شكل حزم منفصلة.
– تغطية جميع الحزم باستعمال كيس ورقي بعد إحداث عدّة ثقوب فيه.
– تعليق حزم الريحان داخل غرفة دافئة ذات رطوبة قليلة وإنارة بسيطة جداً.
-استخدام الريحان المُجفف بعد سقوطه في الكيس الورقي عندما يُصبح جافاً.
-حفظ الحبق في أوعية مغلقة أو باستعمال أكياس بلاستيكية خاصة للتخزين، كما يمكن حفظ الريحان في أوعية خاصة تمنع ضوء الشمس من التسرب إلى الداخل، ويفضل تفتيت الريحان قبل استعماله على الفور للحفاظ على النكهة.
– كتابة التاريخ والإسم على وعاء التخزين.
-فحص الريحان المجفف للتحقق من خلوه من الرطوبة التي قد تسبب العفن وتتلف أوراق الريحان المجففة بالكامل.
-تخزين أوعية الريحان في منطقة خالية من أشعة الشمس المباشرة وبيئة جافة ومنخفضة الحرارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي