متابعة- بتول ضوا
المخبوزات والمعجنات من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين. لكن أكثر المهام التي تحتاج لوقت طويل عند تحضير المعجنات هو تخمر العجينة.
لذا إن لم يكن لديك الوقت للانتظار، إليكِ بعض الحِيَل لاختمار العجينة بدقائق قليلة فقط.
أولاً: المايكرويف
تحتاج العجينة لتختمر إلى الرطوبة والدفء لذلك قومي بتسخين كوب من الماء في المايكرويف على أعلى درجة ولمدة لا تقل عن الدقيقتين. ثم ضعي العجينة في المايكرويف ونغلق باب المايكرويف بسرعة. بعد ذلك بإمكاننا أن نتفقد العجينة بعد 10 دقائق فقط ستكون قد تخمرت.
ثانياً: الفرن
يمكن وضع العجينة في صينية في الرف الأوسط داخل الفرن، ونضع في الصينية 3 أكواب من الماء الساخن. بعد ذلك نغلق الفرن وننتظر بضعة دقائق حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
ثالثاً: السكر
لتتخمر العجينة بشكل أسرع يمكننا أن نضع بعض السكر إلى خلطة العجين حتى ولو كانت الوصفة لا تحتوي على السكر.