متابعة- غرام محمد
يجب تخزين زيوت الطعام التي يتم استخدامها عادةً ضمن حرارة الغرفة أي في خزانة المؤن. وهذه الزيوت هي: زيت الزيتون، زيت الكانولا، الزيت النباتي وزيت جوز الهند.
من أهم أساسيات تخزين الزيت أن تكون في مكان بارد وجاف وبعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.
إن ما تم تخزين الزيوت في درجات الحرارة الدافئة والرطوبة وأشعة الشمس فإن ذلك يؤدي إلى فساد الزيوت وجعلها تتحلل بشكل أسرع.
ابتعدي عن خزانات المطبخ القريبة من الموقد أو غسالة الأطباق.
يجب تخزين بعض أنواع من الزيوت في الثلاجة وهي: زيت الذرة، زيت دوار الشمس، زيت السمسم، وقد تصبح هذه الزيوت سميكة القوام بعد حفظها في الثلاجة، ولكنها بالتأكيد لا تفسد، كل ما عليكِ فعله هو أن تخرجي الزيوت من الثلاجة وتدعيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة، وبعدها سيصبح صافياً مرة أخرى وجاهزاً للاستخدام.