متابعة- غرام محمد
تعد هذه الصلصة من أشهر أنواع الصلصات ولذلك لاستعمالها بعدة أطباق منها اللازانيا والفوتشيني. أعديها لأشهى الأطباق بهذه الطريقة:
المقادير:
حليب : ليتر
– الزبدة : ملعقتان كبيرتان
– دقيق : ملعقتان كبيرتان
– ملح : رشّة
الطريقة:
تذوّب الزبدة في طنجرة توضع على نار خفيفة.
يضاف إليها الطحين مع التحريك المستمرّ. بغية الحصول على خليط متجانس.
يضاف الحليب مع التحريك المستمرّ. حتى يشتدّ الخليط بدون كتل. وعندها تصبح صلصة البشاميل جاهزة للاستعمال في المعكرونة وغيرها من الأطباق.