جربي هذه الحيل المدهشة لتخمير العجينة بسرعة!.. موضوع
متابعة _ لمى نصر:
عندما تبدأ ربات المنازل في تحضير العجين لصنع الحلويات والمخبوزات. فإنها تبحث عن طرق لتسريع تخمير العجين في أقل وقت ممكن.
في مقالنا هذا سنذكر لكِ طرق سهلة جداً. يمكنكِ تجربتها لتخمير العجينة بأسرع وقت ممكن.
– الطريقة الأولى: تتغذّى الخميرة جيّداً على السكر. لذلك ولتختمر العجينة بشكل أسرع أضيفي بعض السكر إلى خلطة العجينة. حتى وإن كانت الوصفة خالية من السكر.
– الطريقة الثانية: تحتاج العجينة للرطوبة والدفء حتى تتخمّر. لذلك يمكنكِ تسخين كوب من الماء في المايكرويف على أعلى درجة ولمدّة لا تقل عن دقيقتين. وبعد ذلك ضعي العجينة في المايكرويف وأغلقي باب المايكرويف بسرعة. وفي الداخل سيتوفّر للعجينة الظرف المناسب لتختمر بشكل أسرع. حيث ستتوفّر الرطوبة بسبب كوب الماء. بالإضافة إلى الحرارة المناسبة. وتفقّدي العجينة بعد 10 دقائق فقط. حيث أنها ستكون قد تخمّرت.
– الطريقة الثالثة: ضعي العجينة في صينية داخل الفرن. وضعي في الصينية 3 أكواب من الماء الساخن. ويجب عليكي وضعها على الرف الأوسط تحديداً داخل الفرن. ويجب عليكِ الحذر من عدم تسرب الماء إلى الصينية. ثمّ اغلقي الفرن وانتظري بضعة دقائق حتى تختمر ويتضاعف حجمها.