متابعة – نور نجيم :
تعلمي خطوات تحضير شوربة الكوسا بالشوفان الخفيفة والطيبة والصحية، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير:
– الكوسا : 4 حبات (مفرومة مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– مرق دجاج : 4 اكواب
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فص (مهروس)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– الشوفان : 2 ملعقة كبيرة
– كريمة : نصف كوب (سائلة)
طريقة التحضير:
سخني الزيت والزبدة في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
قومي بإضافة البصل وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الكوسا، والثوم المهروس، وقلبي لمدة 5 دقائق.
صُبي مرق الخضار، وأضيفي والملح، والفلفل، والشوفان، واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الكوسا طرية.
اهرسي الشوربة بالخلاط حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي الكريمة واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.