رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

“سرطان في الهواء”.. هل تهدد أنفاسنا حياتنا؟

أظهرت أبحاث حديثة، يقودها مختصون من جامعة شيكاغو، تأثير...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

هل يمكن لكوفيد-19 أن يقاوم السرطان؟ دراسة تكشف عن مفاجأة

أظهرت دراسة حديثة أجريت على الفئران أن الإصابة الشديدة...

جوارديولا يصدر بياناً لتوضيح تصريحاته عقب مباراة فينورد

أصدر بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، بياناً توضيحياً، حول...

حيل ذكية لفصل بياض البيض عن صفاره.. موضوع

متابعة – سماح اسماعيل:

بعض الوصفات وخاصة في وصفات الحلويات، تتطلب فصل صفار البيض عن البياض، وهذه العملية بالذات تحتاج منك التركيز الكبير، حتى أن البعض يجد صعوبة كبيرة في هذه العملية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسهل الطرق لفصل بياض البيض عن الصفار:

الطريقة الأولى:

قومي بكسر البيضة ثم مرري الصفار يساراً ويميناً بحيث يسقط الزلال في وعاء ويبقى الصفار داخل قشرة البيضة.

مع التدريب ستجدين بأن هذه العملية سهلة وناجحة.

الطريقة الثانية:

قومي بكسر البيضة كاملة في وعاء جانبي، وباستخدام قنينة بلاستيكية فارغة ونظيفة وغير ضرورية للاستخدام مجدداً، اضغطي على الصفار حتى يدخل القنينة البلاستيكية، ويبقى البياض في الوعاء.

طريقة سهلة وسريعة وناجحة من أول مرة.

الطريقة الثالثة:

قومي بكسر البيضة داخل وعاء جانبي، واستخدمي ملعقة طعام كبيرة وقومي بإخراج الصفار.

طريقة ولا أسهل منها جربيها لتحضير وصفات الكيكات المخصصة لخفق بياض البيض بعيداً عن الصفار.

الطريقة الرابعة:

قومي بعمل ثقبين من جهتين البيضة، باستخدام سكين حادة، ويكون ثقب أكبر من الثقب الآخر، ورجّي البيضة من ناحية الثقب الكبير لإخراج بياض البيض، وستلاحظين أنّ صفار البيضة سيبقى عالقاً داخل القشرة، ثم افقسي البيضة كاملة لإخراج الصفار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي