متابعة- غرام محمد
يمتاز القرع الأخضر باحتوائه على العديد من العناصر الغذائية الأساسية. لذا فهو يعتبر من الأطعمة التي تمنح الجسم فوائد صحية مختلفة.
يقي القرع الأخضر من حدوث الجلطات. ويساهم في تقليص ضربات القلب. وذلك يعود إلى احتوائه على مادتي المغنيزيوم. والفيتامين سي C اللتين تعملان سوياً في الحفاظ على صحة وسلامة القلب. وعلى خفض مستوى ضرباته السريعة.
تناولي القرع الأخضر ضمن حمية غذائية مدروسة للحصول على الوزن المثالي. فإنَّ القرع يعمل على إنقاص الوزن فهو يحتوي على وحدات حرارية منخفضة. ويحتوي على ألياف وعلى الماء بوفرة.
يساعد على محاربة علامات التقدم بالسن. والشيخوخة المبكرة. وذلك بفضل احتوائها على نسب مرتفعة من مضادات الأكسدة والفيتامين سي C.
تطال فوائد القرع الأخضر صحة العيون. حيث تحافظ على سلامة البصر وحمايته من الضرر. وذلك لاحتوائها على فيتامين سي C. وعلى مادة البيتا كاروتين وعلى مادة اللوتين.