متابعة – نغم حسن
يحذر بعض الأشخاص من خطر تناول الفاكهة على الصحة بعد أكل الطعام والوجبات، مما دفع بالعديد إلى التوقف والامتناع عن ذلك.
وفي هذا السياق، نفى مجلس الصحة الخليجي هذه الشائعات والأقاويل، مؤكداً أن تناول الفاكهة بعد الطعام لا تسبب الضرر.
وأكد المجلس أنه لا يوجد فرق بين تناول الفاكهة قبل أو بعد الوجبات.
وأشار المجلس إلى أن الجهاز الهضمي قادر على هضم وامتصاص العناصر الغذائية الموجودة في الفاكهة بكل سهولة. منوهاً إلى أهمية الفاكهة في الوقاية من الإصابة بأمراض القلب والسمنة، ومساعدتها على ضبط مستويات ضغط الدم.