متابعة _ لمى نصر:
مزهرية الورود على مائدة العشاء تقليد كلاسيكي وخالد. ولكن يمكن أن تظهر الأزهار أحياناً على طبق العشاء أيضاً!
تُستخدم الزهور الصالحة للأكل في العديد من أنماط المأكولات المختلفة ويمكن العثور عليها في قوائم الطعام في جميع أنحاء العالم.
ليست كل الأزهار آمنة للأكل. ولكن تلك التي يمكن أن تقدم مجموعة فريدة من النكهة والألوان للعديد من الأطباق. بما في ذلك السلطات والصلصات والمشروبات والمقبلات. قد يقدم البعض منهم حتى فوائد صحية.
فيما يلي بعض أنواع الزهور الصالحة للأكل مع فوائد صحية محتملة.
– أزهار الكركديه هي أزهار كبيرة ملونة تنمو في المناخات الدافئة. يمكن أن تؤكل الأزهار نيئة ولكنها غالباً ما تستخدم في صنع شاي الأعشاب. تشير بعض الأبحاث إلى أن الكركديه قد يكون لها تأثير إيجابي على الكوليسترول وضغط الدم.
– اللافندر زهرة بنفسجية رائحتها مميزة. يمكن أن تؤكل طازجة أو مجففة ومزدوجة بشكل جيد مع مجموعة متنوعة من المكونات. مثل الحمضيات والتوت والأعشاب المالحة.
– لسان الثور عشب ينتج أزهاراً صغيرة زرقاء على شكل نجمة. تُستخدم في الطب التقليدي وممارسات الطهي على حدٍ سواء. فهي تُعد مقبلات جميلة للسلطات أو الكوكتيلات ويمكن طهيها في الحساء والصلصات.
– تعتبر الهندباء من الأعشاب الضارة ولكنها مزدوجة مثل زهرة ذات قيمة غذائية عالية وصالحة للأكل. الزهور – النيئة الصالحة للأكل أو المطبوخة – يمكن استخدامها لصنع أطعمة مختلفة مثل الجيلي والنبيذ.
– الرجلة من النباتات النضرة الغنية بالمغذيات والتي يمكن أن تؤكل أزهارها وأوراقها مطبوخة أو نيئة. يوفر مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن – خاصة أوميغا 3.
– زهر العسل هو زهرة عطرة معروفة برائحتها المميزة ونكهتها الحلوة واستخداماتها الطبية التقليدية. يمكن تناوله مباشرة من النبات أو تحويله إلى شراب يمكن أن يكمل العديد من الأطباق.
جميع أنواع الورود صالحة للأكل. ولكن الأصناف ذات العطور الأكثر حلاوة من المرجح أن يكون لها أكثر نكهة. يمكن استخدام بتلات الورد لإضفاء النكهة للسوائل أو إضافتها إلى السكر أو الزبدة لتعزيز وصفاتك المفضلة.