متابعة- بتول ضوا
الخبز من الأطعمة الأساسية على مائدة الطعام، ويفضل الكثير تناوله طازجاً.. ولأنه من الأطعمة ذات فترة صلاحية قصيرة.
إليكِ أفضل طريقة لتخزين الخبز، وبعض النصائح حول كيفية الحفاظ على الخبز طازجاً لفترة أطول.
– احفظيه بورق وليس في بلاستيك
إذا كنتِ تقومين بتخزين الخبز على المنضدة، فإن أسهل طريقة للحفاظ على الخبز طازجاً هي تركه في ورق التغليف الموجود فيه.
– استخدمي صندوق الخبز
تتيح خروج الهواء بشكل فعال، مع الحفاظ على خبزك مغلقاً بأمان من الآفات.
– تجنبي الثلاجة
وضع الخبز في الثلاجة ليست فكرة جيدة. حيث تتسبب الحرارة التي تطلقها الثلاجة في جفاف الخبز، بينما تعمل الرطوبة المحتجزة على تنشيط العفن.
وأفضل طريقة لتخزين الخبز هو إبقاؤه في الفريزر. وفي هذه الحالة، يمكنكِ تخزين الخبز في بلاستيك.
استخدمي إما أكياس التفريز أو غلافاً بلاستيكياً وأغلقيه بإحكام. قومي بإزالة البلاستيك عند إذابة الثلج، حتى لا تتسرب الرطوبة على الخبز الخاص بك.