رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

كيف تحصل على مشروب بارد بدون ثلج؟.. موضوع

متابعة – علي معلا:

يرغب أغلب الاشخاص تناول المشروبات باردة خلال فصل الصيف، لكن ماذا تفعل إذا لم يكن لديك الوقت الكافي لانتظار مشروباتك المعلبة حتى تصل إلى درجات مُنخفضة جداً من البرودة.

يمكن الحصول على درجات حرارة فائقة البرودة من خلال استخدام الماء الجليدي مع إضافة ملح الطعام له.

إذ إن الملح يُقلّل من معدل الانصهار ويزيد من معدل التجمد، مما يسمح بتبريد أي شيء يُوضع بداخله خلال فترة قصيرة جداً.

وتعتبر هذه الخدعة مفيدة للغاية عندما تكون الثلاجة الخاصة بك ممتلئة بالكامل أو حتى إذا نفذت من عندك المشروبات الباردة.

وعادة ما يُنظر إلى أن إضافة الملح إلى الماء الجليدي مفيد جدا عند محاولة نقل الطاقة الباردة في الماء إلى كائن آخر.

وبفضل زيادة معدل التجميد وانخفاض معدل الذوبان، يتم نقل كمية أكبر من البرودة إلى الجسم الأكثر دفئاً.

وتعمل هذه التقنية على أي زجاجة تقريبا، طالما لديك وعاء كبير بما في الكفاية لاحتواء الخليط.

وأما إذا لم يكن لديك جليد فيمكنك لف علب الشراب الخاصة بك في منشفة ورقية باردة ووضعها في الثلاجة، وتركها هناك لمدة 10 دقائق، وهي عادة ما تُصبح أيضاً باردة جداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي