متابعة – سماح اسماعيل
بعد أن تقوم ربة المنزل بتحضير الوجبات الشهية كالمقليات مثلاً، لأسرتها، فمن الطبيعي أن تنتشر رائحة القلي والزيت في أرجاء المنزل، وهو أمر مكروه بكل تأكيد، خاصة إذا كنتِ في انتظار بعض الضيوف يأتون لزيارتك.
لذا سنقدم لك سيدتي، في هذا المقال، طرق مضمونة للتخلص من رائحة الطعام في البيت:
1- الشفاط:
فمن المهم فتحه قبل البدء في التحمير والقلي وبعد الانتهاء أيضًا، لكي تخرجي الهواء المليء برائحة الدهون من مطبخك.
2- قشر البرتقال والليمون:
يمكنك وضعهما في إناء مملوء بالماء وتركه على نار هادئة لمدة ساعة، وأضيفي الماء كلما تحتاجي لذلك.
3- رواسب الزيت والأكل:
تخلصي منهما سواء على البوتاجاز أو الحائط، لأنهما من أهم أسباب ظهور رائحة مكروهة في البيت، لذلك نظفي مطبخك منها بعد الانتهاء من تحضير الطعام.
4- الشمع المعطر:
ينصح بوضعه سواء هو أو البخور في المطبخ، لامتصاص أية روائح سيئة، وسوف يترك بدلًا عنها رائحة منعشة.
5- تنظيف الثلاجة:
إذا كنتِ تضعين ثلاجتك في المطبخ، فاحرصي كل فترة على تنظيفها، لتجنب ظهور الروائح الكريهة في مطبخك.