رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أول حوار رسمي يجمع الفنانين السوريين الموالين والمعارضين

نظمت الحكومة السورية حوارًا رسميًا في مدينة دمشق، جمع...

باريس سان جيرمان ينتظر قراراً مهماً قبل مواجهة ليفربول

ينتظر باريس سان جيرمان، القرار النهائي بشأن مباراته المقبلة...

نصائح في علم النفس لتجاهل الأشخاص ذوي الطاقة السلبية!

التعامل مع الأشخاص ذوي الطاقة السلبية يمكن أن يكون...

“الأبراج النارية الثلاثة: كيف تعبر عن مشاعرها بلهيب العاطفة والحماس؟”

الأبراج النارية: تفاعل العاطفة والحماس تُعرف الأبراج النارية بثلاثة شخصيات...

طرق حفظ فاكهة المانجو لأطول فترة ممكنة

متابعة- يوسف اسماعيل المانجو هي واحدة من أشهر وأطيب الفواكه...

نصائح هامة لحفظ الخيار فترة طويلة دون أن يتعفن.. موضوع

متابعة – علي معلا:

يعتبر الخيار من الخضار القابلة للتعفن والاهتراء في مدة قصيرة، ويعود سبب هذا إلى أنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الماء، ومن أجل منع ذلك من المهم التعرف إلى أفضل الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لأطول مدة ممكنة.

ولهذا ينصح بوضع الحبات في وعاء أو كيس مع لفها بالمحارم الورقية السميكة أو بأوراق تتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومن الخطأ في هذه الحالة وضع الكيس في درج الثلاجة أو على الرفوف السفلى، فالمكان الأفضل له هو مقدمة الرف الأول.

ويجب الانتباه إلى عدم حفظ الخيار مع أنواع خضار وفواكه أخرى مثل الموز والطماطم والشمام والفراولة والسبب أن يصدر غاز الإيثيلين الذي يسبب تعفنها في وقت قصير جداً.

ويمكن أيضاً اعتماد حيلة غريبة تقوم على وضع كل 4 حبات خيار في كيس بلاستيكي مع ملعقة معدنية، وبعد ذلك يجب إفراغ الكيس قدر الإمكان من الهواء وإغلاقه ووضعه في الثلاجة.

وتساعد هذه الطريقة على تخليصه من الرطوبة وعلى الاحتفاظ به لمدة أسبوعين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي