متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما يشكل طهي الحليب مشكلة. خاصة وأنه يفيض بمجرد الابتعاد للحظة. فتفكرين في تنظيف الحليب و البوتاجاز المتسخ. ولتجنب كل هذه المخاوف إليكِ نصائح بسيطة كي لا يفيض الحليب. فتضعيه على النار دون مواجهة أي مشاكل.
كي لا يفيض:
ضعي في المقلاة شيء آخر غير الحليب. في نفس الوقت الذي تضعين فيه الحليب. ملعقة أو مغرفة على سبيل المثال.
كي لا يحترق:
ضعي طبقة رقيقة من الماء في قاع القدر. بإمكانكِ بعد ذلك سكب الحليب وأنتِ على ثقة. من أنه لن يحترق ولن يلتصق في قاع القدر.
كي لا يفسد:
أضيفي قليلاً من البيكنغ صودا (بيكربونات الصودا). بالتالي سيبقى الحليب صالحاً للشرب تماماً لفترة زمنية معينة.
الملح يبقي الحليب طازجاً:
أبقي الحليب طازجا لفترة أطول عن طريق إضافة القليل من الملح. إلى العلبة أو الزجاجة، أغلقيها جيداً وهزّيها برفق.