متابعة – لجين اسماعيل:
الكثير من السيدات يواجهن بعض المشاكل أثناء الطهي وإعداد الطعام. فربما قمتِ بتقطيع بصلة كبيرة لا تحتاجي لاستخدامها كاملة. لذا تعلمي كيف تحفظين البصل الذي تشتريه. والذي تزرعيه في الحديقة، للاستفادة منه طازجاً لفترة أطول.
بداية حاولي اختيار البصل الجيّد. وتأكّدي من عدم وجود ضربات. كما يجب أن تجفّفيه جيّداً في الهواء الطلق وأن يكون جذعه مقطوعاً. وتتأكدي من عدم وجود براعم.
. تأكدي من أنّ بيئة المكان الذي ستحتفظين فيه البصل، لا تتخطّى رطوبتها ال70%. ويمكنك وضع البصل في أكياسٍ شبكيّة وتعليقها في مكانٍ بارد. قليل الرطوبة وبعيداً عن الضوء.
. أخيراً، بمجرّد تقطيعكم للبصلة واستخدام جزءٍ منها. غلّفي ما تبقّى من البصلة بنيلون شفاف أو ورق ألومنيوم.
هناك أيضاً نصيحة جيّدة لامتصاص الرطوبة الزائدة من درج الخضار. وهي بسط المناشف الورقيّة في أسفل الدرج.
كيفية حفظ بصل الحديقة
اغسلي البصل جيّداً لإزالة التراب والأوساخ عنه.
جفّفيه جيّداً، وقومي بقطع الأوراق، يجب أن يكون جذع البصلة مقطوعاً، دون براعم. لكي تحصلي على تخزينٍ مثاليّ.
خزّني بصل الحديقة في أكياسٍ شبكيّة، في مكانٍ بارد.
إذا لم تتوفّر غرفة باردة. ضعيه في البراد.