متابعة _ لمى نصر:
قد تجدد وصفات البطاطس الفريدة تقديرك للبطاطا المتواضعة.
عالم وصفات البطاطس هو عالم من الاحتمالات اللانهائية. والمكونات التي تضاف إليها لا تنتهي أيضاً. ولكننا خصصنا هذا المقال لنكشف لك سر طعم البطاطا اللذيذ بإضافة هذا المكون!
المايونيز. وهو مستحلب يتكون من الدهون (الزيت والبيض) بالإضافة إلى الخل والتوابل. لهذا السبب قوام المايونيز سميك لكن يسهل دهنه. لذا وعلى عكس الزبدة أو الزيت يبقى المايونيز على البطاطا بدلاً من الانزلاق حتى بعد أن تبدئي الطهي.
كما يحتوي المايونيز على نقطة احتراق أعلى من الزبدة أو الزيت. ما يعني أنه يمكنك طهيه على درجة حرارة أعلى دون التعرض لخطر الاحتراق من الخارج قبل طهي الداخل بالكامل. وتذوب الدهون من المايونيز في البطاطا وتساعدها على أن تكون هشة دون حرق. وهذا أيضاً هو نفس السبب الذي يجعل الناس يفضلون استخدام المايونيز لصنع الجبن المشوي بدلاً من الزبدة.
اخلطي جميع البهارات والتوابل مع المايونيز. وضعي المزيج فوق البطاطس بالملعقة. أو يقلب المزيج للتأكد من تغليف كل شيء بالتساوي. ثم اطهيها بالطريقة التي تفضلين!