رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

حيلة ذكية لتخزين الملوخية الخضراء عام كامل دون أن تتلف.. موضوع

متابعة – علي معلا:

في موسم الملوخية الشهية الكثيرات يتساءلن عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية الخضراء، لذلك سوف نستعرض أفضل الطرق لحفظ وتخزين الملوخية لمدة عام كامل.

1. الملوخية المفرومة الناعمة

قومي بقطف الملوخية من عروقها، ثم غسلها جيداً لتتخلصي من الأتربة العالقة بها، ومن ثم اتركيها لتجف جيداً، ثم افرميها بالمفرمة اليدوية، أو بوضعها بداخل المفرمة الكهربائية كونها أسرع، بعد الانتهاء من الفرم، قومي بخلط الملوخية بالقليل من الماء أو مرق الدجاج، ثم ضعيها بأكياس حفظ الطعام وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالفريزر.

2. الملوخية الورق

اقطفي عروق الملوخية، واغسليها جيداً، واتركيها حتى تجف، ثم قومي باختيار أي من الخطوات التالية لتفريز وحفظ الملوخية الورق:

-ضعيها بأكياس الحفظ فوراً، وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالبراد.

-إقلي الملوخية بالزيت النباتي، ودعيها حتى تبرد كلياً، ثم قومي بحفظها بأكياس حفظ الطعام.

-سخني قدر به ماء وملعقة من السكر، ثم قومي بوضع كمية الملوخية بالماء لمدة دقيقتان فقط، ثم احفظيها بالأكياس المخصصة للتفريز وضعيها بداخل البراد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي