متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من السيدات يقمن برمي قشور الفواكه أو الخضار. لكنها في الواقع على فيتامينات وألياف. لذا احتفظي بها وأعيدي استعمالها. اكتشفي استخدامات مبتكرة للقشور. التي نخطئ حين نرميها في سلة النفايات.
-قشور الخيار للتخلص من انتفاخ العينين
ضعي قشرة خيار على العينين المغمضتين مدة عشرين دقيقة تقريباً.
-قشور الخيار للعناية ببشرة ذات بثور
ربتي على المنطقة الذي يظهر عليها حب الشباب في الوجه. بواسطة قطعة من القطن. أو الشاش مضمّخة بغسول (لوسيون) معدّ من الخيار.
-وصفة لوسيون الخيار
ضعي قشور الخيار في قدر مليئة بالماء غير المملح.
دعيها تغلي مدة 5 دقائق. واتركيها تبرد ثم اسكبي السائل في عبوة.
احتفظي بها في مكان بارد بعيداً عن أشعة الشمس. كي تتمكني من استخدامها مجدداً.
-قشور التفاح الساخن لتحسين الهضم
ضعي قشور التفاح على صينية مغطاة بورق. يمتص السوائل وقومي بتجفيفها في الهواء الطلق على مدى أسبوع. بعد ذلك اسكبي الماء المغلي. في كوب فوق حوالى 10غ من القشور المجففة.
اتركيها حوالي 10 دقائق. بعد أن تضعوا غطاءً على الكوب. وأخيراً صفي الشراب واحتسيه بعد تحليته بملعقة صغيرة من العسل.