متابعة _ لمى نصر:
اجعلي سفرة الغداء أكثر تميزاً بطاجن البامية الشهي على الطريقة المصرية.
المكونات:
½ كيلوغرام من لحم الغنم المقطع بالعظم.
½ كيلوغرام من البامية الخضراء، ويفضّل صغيرة الحجم.
4 فصوص من الثوم المهروس.
4 حبات من الطماطم.
علبة واحدة من صلصة الطماطم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
4 أكواب من الماء.
ملعقة من زيت الطعام.
عصير ليمونة.
طريقة التحضير:
– ضعي القدر على النار، ويوضع الزيت ثم اللحم، ويُحمّر ويُقلّب في الزيت.
– تضاف الطماطم المقطعة وتحمّر مع اللحم.
– تضاف الصلصة والملح والبهارات والماء.
– بعد الغليان بنصف ساعة، تضاف البامية، وفصوص الثوم، وعصير الليمون.
– تترك على نار هادئة لمدة ساعة، وتقدّم مع الأزر الأبيض، أو الخبز المشروح.