رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيباستيان هونيس: الفوز نتيجة عمل جماعي

قال سيباستيان هونيس، مدرب فريق شتوتغارت، تعليقاً على فوز...

كيف تعمل الخطوط الخلوية: دليل مبسط

الخطوط الخلوية، أو الشبكات الخلوية، هي أساس الاتصالات الحديثة...

احذر تناول هذه الأطعمة قبل النوم..

لتجنب الأرق والحرمان من النوم، تناول وجبتك المسائية بحكمة. تجنب...

بنزيما: فينيسيوس جونيور كان يستحق الكرة الذهبية .. ورودري لاعب جيد ولكن!

علق كريم بنزيما، قائد الاتحاد السعودي، ومهاجم ريال مدريد...

زوجي يتكلم عني أمام الناس: ماذا أفعل؟.. اليك الحل

متابعة بتول ضوا يشكل انتقاد الزوج لزوجته أمام الآخرين مشكلة...

3 أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك أثناء الخبز.. موضوع

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي