متابعة – نور نجيم :
أكدت الطبيبة البريطانية ديبورا لي، أن تناول البقوليات وخاصة الفاصوليا، يساعد على تحسين الصحة العامة وتقليل خطر الإصابة بالتهاب المفاصل.
وأوضحت الطبيبة أن البقوليات غنية بمجموعة متنوعة من المغذيات الدقيقة المعززة للصحة. من الفيتامينات إلى الألياف.
قالت ديبورا لي: “هذه المواد المضادة للأكسدة تقاوم وتمنع الضرر الذي يلحق بالجزيئات التي يحتمل أن تكون خطرة والتي تسمى أنواع الأكسجين التفاعلية، وتساعد في تقليل الالتهاب”.
وأكدت أن الالتهاب، الذي يتحول إلى مزمن، هو السبب الرئيسي لتطور التهاب المفاصل. موضحة أن البقوليات تعزز امتصاص المغنيسيوم، وهي مادة تلعب دورًا مهمًا في مكافحة الالتهابات.