متابعة – علي معلا:
عصير المشمش من العصائر المفيدة جداً وخاصة للأطفال حيث يعتبر دواء لعلاج الإسهال عندهم، كما ينصح بتناوله للأشخاص المصابين بالوهن وضعف الحيوية وفقر الدم.
المقادير:
1. كيلو مشمش.
2. كوبان من الماء.
3. ربع ملعقة صغيرة ماء ورد.
طريقة التحضير:
1. يغسل المشمش ويقطع نصفين وينزع النوى منه.
2. يوضع الماء والسكر في إناء على النار لمدة ربع ساعة ثم يضاف المشمش ويترك على نار هادئة.
3. يرفع عن النار ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه ماء الورد ويقلب.
4. يوضع جانباً حتى يبرد ثم يصفى ثم يوضع في البراد لمدة 4 ساعات تقريباً.
5. يقدم عصير المشمش بارداً.