رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تبادل خبرات بين غرفتي عجمان ورأس الخيمة

بحثت غرفة عجمان مع غرفة تجارة رأس الخيمة سبل...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

صحة.. احترس من تناول هذا الجزء من الدجاج بعد الآن

متابعة – علي معلا

يعتبر الدجاج من أكثر الأطعمة المنتشرة في العالم، بحيث يمكن تحضيره بطرق متنوعة، منها المسلوق، والمقلي، و المشوي أيضاً، ولكن بحسب ما نقلت صحيفة “إندبندنت” البريطانية، فإن مستهلكي الدجاج أصبحوا يلاحظون أكثر فأكثر، وجود خطوط بيضاء من الشحم على صدورها.

وتنجم الخطوط البيضاء عن الطريقة التي يعتمد عليها المزارعون في تربية الدواجن، إذ يسعى المنتجون في الغالب إلى جعلها سمينة وجاهزة للاستهلاك في أقصر مدة ممكنة.

 

وتبعاً لذلك، فإن كثيراً من الدجاج الذي نتناوله الآن بات أقل نفعاً من الناحية الغذائية، لكنه أكثر دهون إذا قارناه بما كنا نأكله في وقت سابق، وفي هذا السياق أيضاً، كشفت دراسة أميركية أجريت في جامعة أركانساس،أن الخيوط البيضاء زادت بشكل لافت في الدجاج، خلال السنوات الأخيرة، وجرى رصدها في 96 في المئة من الطيور التي أخضعت للاختبار.

 

ووجد الباحثون أن الخيوط البيضاء تؤثر على جودة لحم الدجاج وطراوته، فيما نبهت دراسة أخرى، إلى أن الدجاج الذي تكثر فيه الخطوط البيضاء، تكون شحومه أكثر بـ224 في المئة، مقارنة بالقطع السليمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي