متابعة-سوزان حسن
كعك بالهيل ، حضريه معنا الآن بطريقة لذيذة وسهلة ،وقدميه على سفرتك ، بطعم الهيل بأسهل الخطوات.
مقادير الكعك بالهيل:
1– طحين : كوبان ونصف (منخول)
2– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
3– ملح : ربع ملعقة صغيرة
4– الفانيليا : ملعقة صغيرة
5– هيل : ملعقة صغيرة (مطحون ناعم)
6– سكر البودرة : نصف كوب
7– الزبدة : 200 غم (بحرارة الغرفة)
طريقة تحضير كعك العيد بالهيل:
1_ اخفقي الزبدة في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح كريمية.
2_ أضيفي السكر واخفقي ثم أضيفي البيضة والفانيلا
3_ .أضيفي الطحين والهيل المطحون والملح والبيكنج باودر واعجني حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكل.
4_ اصنعي كرات من العجين وضعيها في قالب المعمول.
5_ ضعي الكعك في صينية مبطنة بورق الزبدة وأدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
6_ ازيلي الصينية من الفرن واتركي الكعك ليبرد.
7_ عند التقديم زينيه برشة سكر بودرة وقدميه.
وبالهناء والشفاء.