رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

حاكمة بنيويورك تلغي قانون تجريم الخيانة الزوجية

في عام 1907، ألفت نيويورك قانونًا نادر الاستخدام يعتبر...

هل يؤثر النوم الزائد على صحة الجسم؟

مفهوم النوم الزائد وأسبابه النوم الزائد يمكن أن يُعرف بأنه...

طرق فعالة للتخلص من قشرة الرأس عند الأطفال

تعرّف على أسباب قشرة الرأس لدى الأطفال قشرة الرأس لدى...

الأبراج التي تميل للاختفاء: اكتشف لماذا يختفي شريكك فجأة

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن عانيت من اختفاء...

صحة.. تحذير خطير من تناول الحليب وهذه هي الأسباب

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الحليب والألبان المخمرة، أكثر المنتجات تحفيزاً لإفراز هرمون الأنسولين، ما يؤدي إلى تطور الالتهابات والنوع الثاني من السكري وتشحم الكبد، وفقاً لخبيرة تغذية روسية.

وتوضح الخبيرة، أن حليب البقر يحتوي على العديد من عوامل النمو الشبيه بالأنسولين، التي “يحتاجها العجل، وليس البالغين والأطفال”. كما أن منتجات الحليب التي تباع في المتاجر، غالبا ما تحتوي على السكر ومضادات حيوية ومواد حافظة. مثل الزبادي الحلو.

واضافت قائلة، “إن زيادة منتجات الحليب في النظام الغذائي “الجبن في الصباح، والحليب مع القهوة والبيض المخفوق مع الحليب” يمكن أن تؤدي إلى التهابات في الجسم، وبعبارة بسيطة، لم يعد الجسم يستطيع هضم وامتصاص هذه الكمية من منتجات الحليب، ما يلحق الضرر بمنظومة المناعة”. وتضيف، أما الحليب الخالي من الدسم، فيحتوي على زيوت نباتية مهدرجة ونكهات ضارة.

ونصحت، بتناول حليب الماعز بدلاً من حليب البقر ومنتجاته، الذي يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والفسفور وفيتامنات A، B، B2، B6 ،C. إضافة إلى أن الدهون في حليب الماعز يمتصها الجسم بسهولة ولا تسبب انتفاخاً أو مشكلات في البطن.

وتابعت، يحتوي حليب الماعز على كمية قليلة من سكر الحليب. وهذا الحليب لا يسبب تراكم الدهون ولا اضطراب عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. ويمكن لمن يعاني من عدم تحمل اللاكتوز تناوله دون أن يسبب لهم أي مشكلة. كما يستخدم هذا الحليب في علاج قرحة المعدة والأثني عشرية، وأمراض الغدة الدرقية، بحسب وكالة أنباء نوفوستي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي