متابعة _ لمى نصر:
على عكس الدهون المشبعة الأخرى. فإن زيت جوز الهند ليس نوعاً من الدهون يسد الشرايين. ولكنه بالأحرى حمض دهني متوسط السلسلة يحرقه الجسم لتوليد الطاقة. كما أنه مضاد للميكروبات ومضاد للفطريات. وبالتالي فهو زيت رائع يمكن إضافته إلى حميتك.
إليك أهم الأسباب التي ستدفعك لتناول زيت جوز الهند.
– يمكنك استخدام زيت جوز الهند في الفشار. وعلى الخضار. وفي المخبوزات. وعلى الخبز المحمص أو الفطائر. وفي أي شيء آخر حيث تستخدم الزبدة عادةً كبديل نباتي صحي.
– استخدمه كزيت للطبخ بينما يفقد زيت الزيتون وزيوت الطهي الأخرى غالباً فوائدها الغذائية في درجات الحرارة المرتفعة. يظل زيت جوز الهند سليماً. مما يجعله رائعاً لقلي الخضار والأطعمة الأخرى. طالما أنك لا تمانع في طعم جوز الهند.
– أضفه إلى المشروبات الساخنة. يضيف زيت جوز الهند قواماً كريمياً رغوياً إلى المشروبات الساخنة. ويمكن استخدامه بدلاً من مبيض القهوة. أو لإرضاء الرغبة الشديدة في تناول الحلويات دون المساس بالتغذية.
– يمكنك إضافة ملعقة من زيت جوز الهند إلى العصائر للمساعدة في استقرار نسبة السكر في الدم.
– يمكن قلي الموز بزيت جوز الهند ورشه بالقرفة للحصول على حلوى لذيذة ومغذية.