رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

وصفة ولا أشهى لإعداد كيك البرتقال بالشوكولا

متابعة – نغم حسن

يعتبر البرتقال من أشهى النكهات التي تضاف إلى الحلويات لإضفاء طعم لذيذ عليها.

 

وفي هذا السياق، سنقدم لكم وصفة ولا أسهل لإعداد كيك البرتقال بالشوكولا.

 

مقادير كيك الشوكولا بالبرتقال

المقادير:

1- 2 برتقال.

2- 6 بيض كبير.

3- كوب ونصف سكر.

4- 2 كوب دقيق.

5- 1/2 كوب مسحوق كاكاو.

6- 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر.

7- 1/2 ملعقة صغيرة بايكينج صودا.

8- نصف ملعقة صغيرة ملح.

 

مقادير الصوص:

1- 3/4 كوب رقائق شوكولاتة نصف محلاة.

2- 1 ملعقة كبيرة عسل.

3- 3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة.

4- 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

 

طريقة تحضير كيك الشوكولا بالبرتقال:

سخني الفرن على 350 درجة فهرنهايت، وضعي البرتقال في قدر مملوء بالماء. واغلي القدر ثم اتركيه على نار خفيفة لمدة ساعة – ساعة ونصف، حتى ينضج.

 

اتركي القدر يبرد، قطعي البرتقال وافتحيه ثم أزيلي منه البذور إن وجدت. وضعيه في معالج الطعام واهرسيه حتى يصبح بيوريه، وأضيفي باقي المكونات ثم استمري في المزج حتى يتجانس الخليط تماماً.

 

ادهني قالب فطيرة مربع بالزبدة، ثم افرشيه بورقة برشمان. واسكبي الخليط في القالب. ثم أدخليه الفرن لمدة 50-60 دقيقة. أو حتى يصبح منتصف الكيك متماسك عند لمسه، واتركي الكيك يبرد حتى درجة حرارة الغرفة قبل إخراجه من القالب.

 

ضعي مكونات الصوص في وعاء مقاوم للحرارة وضعيه فوق قدر من الماء المغلي. قلّبي مكونات الصوص حتى يذوب تماماً، واسكبي الصوص فوق الكيك، وزيني الوجه بقطع البرتقال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي