متابعة _ لمى نصر:
تعتبر اللحوم من أهم مصادر البروتين التي يحتاجها أي نظام غذائي، حيث أنها تعد مصدر مهم للعديد من العناصر الغذائية.
في هذا المقال سنذكر لك خطوات سهلة جداً يمكنكِ اتّباعها لتجميد اللحوم:
– أولاً قومي بوضع اللحوم في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق واحرصي على إفراغها من الهواء ومن الأفضل أن تقطّعيها قبل تخزينها.
– وبعد ذلك قومي بتغليف أكياس اللحوم بورق مشمع أو ورق خاص للتخزين في الثلاجة، وذلك لمنع تشابكها مع بقية الأطعمة ولسهولة إخراجها عند الحاجة إليها.
– ولا بدّ من الإشارة إلى أن زمن تخزين لحوم البقر والدجاج والنقانق وشرائح اللحم وباقي أنواع اللحوم يجب أن لا يزيد عن 6 أشهر، أما فيما يخصّ اللحوم المطبوخة والأطعمة المحضرة مسبقاً فيجب أن لا تزيد فترة التخزين عن شهرين فقط.
– ومن الأفضل أن يتم حفظ كميات مناسبة من اللحوم وتوزيعها في أكياس منفصلة لاستهلاكها بالكامل وعدم إعادة المتبقي منها إلى الثلاجة مرة أخرى.