رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

طرق منع التغليفة المقرمشة من السقوط في الزيت.. موضوع

متابعة – سماح اسماعيل

يتطلب تحضير المقالي البانيه في المنزل خطوات عديدة، وعادة ما تسقط التغليفة المقرمشة في الزيت أثناء القلي.

إليك خطوات منع التغليفة المقرمشة من السقوط في الزيت أثناء القلي:

1- جففي كل قطعة من أي مكوّن تقومين بتحضيره على طريقة البانيه بواسطة المناشف الورقية السميكة قبل البدء بعملية القلي.

2- في 3 أطباق واسعة وغير عميقة، املئي الأوّل بالنشاء، في الطبق الثاني املئي ثلثه بالحليب السائل .ثم اضيفي بيضة واحدة واحرصي على إضافة التوابل مثل الملح الفلفل الأسود أو أي من الأنواع التي ترغبين بأضافتها عادة. وأخيراً املئي الطبق الثالث بالدقيق أو البقسماط.

3- غلّفي المكوّن بالنشاء أولاً. غمّسيه بالحليب والبيض كخطوة ثانية وأخيراً غلّفي المكوّن بالدقيق أو البقسماط بالكامل.

4- ضعي المكوّن على منشفة ورقية لإزالة كمية الدقيق أو البقسماط أو النشاء الزائدة عليه.

5- اتركي المكوّن على المنشفة الورقية في طبق، ثم ضعي منشفة ورقية أخرى عليه. غلّفي الأوراق مع المكوّن والطبق بواسطة غلاف بلاستيكي مع الحرص على عدم الضغط عليه كثيراً. ضعي الطبق في الثلاجة واتركيه لمدة ساعة تقريباً.

6- سخنّي الزيت في قدر على النار.

7- اقلي المكونات في الزيت مع الحرص على عدم مزاحمة المقلاة. يمكن أن يستغرق قلي صدور الدجاج البانيه أو شرائح اللحم بانيهمن سبع إلى تسع دقائق ، بينما يتطلب قلي أصابع الدجاج أو السمك من أربع إلى ست دقائق. فيما قد يستغرق قلي الخضروات الأكثر صلابة من ثلاث إلى خمس دقائق.

8-احرصي على تقسيم فترة القلي، نصف الوقت لكل جانب من المكوّنات التي تقومين بقليها.

9- ارفعي المكوّنات من القدر وضعيها في طبق مغلّف بالمناشف الورقية السميكة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي