رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

مرض فيروسي يهدد صحة الخيول في فرنسا

في ظل أجواء من القلق والارتباك، يواجه عالم الخيول...

دور الميكروبيوم في صحتنا: اكتشافات مذهلة

فهم الميكروبيوم: ماذا نقصد به؟ الميكروبيوم هو مصطلح يشير إلى...

ويجز يهاجم رامي صبري: حرب الكلمات تشتعل بين عمالقة الغناء

شهد الساحة الفنية المصرية جدلاً واسعاً بعد الهجوم العنيف...

الطريقة المثلى لتخليل الزيتون.. موضوع

متابعة- بتول ضوا

شجرة الزيتون من الأشجار المباركة والمعروفة منذ سنين بفوائد ثمارها وزيتها. فالزيتون من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية.

وهو من الأغذية الرئيسية على مائدة الإفطار. لذلك تحرص السيدات على تخليله وتخزينه في المنزل.. ولتخليل الزيتون إليكم الطريقة المثلى لذلك:

المقادير:

-1 كيلوغرام زيتون أخضر

-1 كوب عصير ليمون حامض

-1و1\2 كوب زيت زيتون

-1 فلفل حار، مقطع

-2 ليمون حامض، مقطع الى شرائح صغيرة

-ملح حسب الذوق

-1 ليتر من الماء البارد

طريقة التخليل:

– يغسل الزيتون:

-بواسطة السكين يتم تقسيم حبات الزيتون إلى ثلاثة أقسام ثم ينقع في وعاء كبير بالماء لمدة ثلاث أيام ويفضل تغيير الماء عنه بشكل يومي.

-بعد مرور ثلاث أيام، يتم التخلص من الماء. في مرطبان يوضع فيه حبات الزيتون وشرائح الليمون والفلفل الحار ثم يسكب عليه زيت الزيتون وعصير الليمون.

– يتم إذابة الملح في الماء ثم يضاف الماء إلى الزيتون، يغلق المرطبان ويحتفظ به إلى حين استخدام الزيتون.

-يمكن تناول الزيتون بعد تخليله بأسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي