رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفربول يستمر بالعلامة الكاملة بعد تفوقه على ليل

تغلب ليفربول على نظيره ليل، بنتيجة 2-1، ضمن منافسات...

الذكاء الصناعي والعقل البشري: هل يمكن أن يتفوق أحدهما على الآخر؟

مقدمة عن الذكاء الصناعي والعقل البشري في العقد الأخير، أصبح...

المارشميلو في المنزل.. وصفة صحية سيعشقها أطفالك!

فوائد تحضير المارشميلو في المنزل تحضير المارشميلو في المنزل يعد...

آرني سلوت: محمد صلاح (استثنائي)

أبدى آرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، سروره الكبير...

دوري نجوم قطر (13): الغرافة يستقبل الأهلي

تنطلق اليوم، الأربعاء مباريات الجولة الثالثة عشرة من دوري...

أسهل طريقة لتجميد الثوم بعد تقشيره.. موضوع

متابعة – علي معلا:

يشكل الثوم جزءاً لا يتجزأ من المائدة العربية، فهو يضيف إلى مختلف الأطباق نكهة مميزة جداً. كما أنه يعود على الصحة بالكثير من الفوائد نظراً لغناه بالمكونات التي تعمل على تعزيز جهاز المناعة والحد من تأثير العوامل المسببة للأمراض.

أما التحدي الذي يفرضه هذا المكون على سيدات المنازل فهو تقشير الحبات والرائحة غير المحببة التي تصدر عنها، ومن أجل تسهيل هذه العملية نقترح فعل هذا مرة واحدة وتخزين كمية كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة جداً.

ولهذا تقشر حبات الثوم وتفرم جيداً ثم توضع في وعاء، تغمر بشكل كامل بزيت نباتي، يسكب المزيج في قالب مكعبات الثلج. يغطى القالب جيداً ويترك في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

وكذلك يمكن اعتماد طريقة اخرى تقوم على تقشير الثوم وفرمه جيداً ثم اضافته إلى كمية مناسبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء المفرومة.

ويوضع الخليط في وعاء ويغمر أيضاً بالزيت ثم يسكب في أكياس يتم إغلاقها بإحكام ويصبح جاهزاً للتجميد في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي