رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

كيكة الشوكولاتة الهشة.. موضوع

متابعة- بتول ضوا

كيك الشوكولاتة الهش بالصوص من أنواع الكيكات المفضلة للجميع، جربيها بأسهل الخطوات

المقادير:

– الصوص :

الشوكولاتة : نصف كوب (سادة / مقطعة)

حليب : ربع كوب (سائل)

– البيض : 2 حبة

– حليب : نصف كوب (سائل)

– الزيت النباتي : ثلث كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– طحين : كوب

– سكر : ثلاث أرباع الكوب

– بودرة الكاكاو : ثلث كوب

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– قهوة سريعة الذوبان : ربع كوب

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في وعاء الخلط، ضعي المكونات التالية: الزيت، والحليب، والبيض، والفانيلا واخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.

في وعاء آخر، نخلي الطحين والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والملح، والسكر وتضاف المكونات لخليط البيض مع الخفق الجيد.

أضيفي القهوة سريعة الذوبان واستمري في الخفق.
ضعي مزيج الكيك في القالب المدهون بالزيت مع رشة طحين.

أدخلي القالب إلى الفرن المحمى مسبقاً لحوالي 40 – 45 قيقة أو حتى التأكد من النضوج.

لتحضير الصوص: في قدر صغير ضعي الشوكولاتة والحليب وذوبي المكونات على البخار حتى يتشكل لديك مزيج سائل.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد بشكل كامل، ثم أضيفي من الصوص على الكيك وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي