متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب طبخات الروبيان المختلفة والطيبة، جربي اليوم وصفتنا اللذيذة من وصفات المكرونة وقدمي على سفرتك وجبة غداء لذيذة جداً وطيبة
المكونات:
– الروبيان : 250 غراماً (حجم وسط / مقشر)
– معكرونة : 200 غم (فتوتشيني / مسلوقة)
– كريمة الطبخ : كوب
– زبادي : كوب
– لبن جوز الهند : نصف كوب
– الشمر : نصف كوب (أوراق طازجة ومقطعة)
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– جبن كريمي : 2 ملعقة كبيرة
– طحين : ملعقة صغيرة (أبيض)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير:
ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، وأضيفي الروبيان وقلبي جيداً حتى يصبح لونه وردي.
أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة، ثم تبلي الروبيان بالملح والفلفل الأسود، ثم ضعيه في طبق جانبي.
ضعي ملعقتين من الزبدة في نفس المقلاة على درجة حرارة منخفضة، ثم أضيفي الطحين وقلبي جيداً لثواني، ثم أضيفي الزبادي تدريجياَ مع إستمرارية التقليب حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
أضيفي معجون الطماطم وكوب الماء والجبن الكريمي وقلبي جيداً حتى يتداخل المزيج، ثم اتركيه يغلي لمدة دقيقتان.
أضيفي لبن جوز الهند، ومن ثم أضيفي كريمة الطبخ وقلبي المكونات قليلاَ، ثم ارفعيها عن النار، ورشي الملح.
أضيفي الروبيان إلى الصوص، وأضيفي أوراق الشمر وقلبي، ثم ضعي المكرونة واخلطيها مع الروبيان.