رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صحة.. أضرار صادمة لاستخدام البلاستيك في المطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

توصلت العديد من الدراسات إلى أن البلاستيك في العموم لا يصلح للتسخين ولا لاستخدامه في المايكروويف وأنه إن تعرض للحرارة، تحول لمادة تسمى الدايوكسين وهي مادة مسرطنة.

وقد أثبتت دراسات أخرى أن تأثير الفريزر نفسه وبذلك لا يجب وضع البلاستيك في المايكروويف ولا في الفريزر وبالتالي تلك الأكياس الكثيرة التي يمتلئ بها الفريزر خطيرة جدًا.

ويرى العلماء إلى أنه حتى العلب الآمنة للاستخدام والحاصلة على رقم 5، لا يجب أن تضعي فيها الطعام حارًا جدًا بعد رفعه من على النار مباشرة وإنما اتركيه لتهدأ حرارته قليلًا.

وفي دراسة أيضاً، أظهرت أن البلاستيك خاصة الملون ليس مسببًا للسرطان فحسب بل أيضًا لأمراض أخرى منها الألزهايمر والعقم، وحذروا جدًا من الأكياس السوداء تحديدًا ورأوا أنها مؤثرة على الخضراوات والفاكهة والبقوليات ولا يجب حفظها في أكياس.

ولذلك يرى الباحثون حفظ الحبوب في أواني زجاجية بينما تحفظ الفاكهة والخضراوات في الثلاجة أو في سلال ستانلس مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي