متابعة – لجين اسماعيل :
يعد الجزر من الخضروات التي تحتوي الكثير من الفيتامينات والمعادن المهمة. وكما هو معروف يمكن طهي الجزر بعدة طرق. منها الجزر المشرمل أو المتبل على الطريقة المغربية.. إليك المكونات والوصفة.
المقادير والمكونات:
500 غرام من الجزر.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
حفنة كزبرة خضراء مفرومة.
رشة ملح.
رشة بابريكا.
ملعقة كبيرة من الخل.
رشة من الفلفل الأحمر البودرة.
طريقة التحضير:
ضعي الجزر في حلة البخار. وضعيها على إناء به ماء مغلي. واطهي لمدة 7-10 دقائق. ثم ضعي الجزر في صحن التقديم.
بعد ذلك في إناء عميق، امزجي عصير الليمون. ورشة الملح، ورشة البابريكا. والقليل من مسحوق الفلفل الأحمر البودرة، والخل، وزيت الزيتون. بالإضافة إلى الكزبرة الخضراء المفرومة.
أخيراً امزجي المكونات جيداً. ثم أضيفيها إلى صحن الجزر، ويقدم.