متابعة- بتول ضوا
كرات الدجاج المقلية … وصفة مميزة على سفرتك قدميها بجانب صوص الكاتشاب أو المايونيز بحسب الرغبة
المقادير:
– الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– بقسماط : نصف كوب (مطحون)
– صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومفروم)
– كزبرة خضراء : ثلث كوب (طازجة ومفرومة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : كوب (للقلي)
طريقة التحضير:
في وعاء كبير الحجم، ضعي الدجاج والبصل، والبقسماط المطحون، والكزبرة، والصنوبر، والكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
اصنعي من المزيج كرات صغيرة الحجم، ثم وزعيها في صينية مفروشة بورق الخبز وأدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
في مقلاة على النار سخني الزيت، وغطّي الكرات بالطحين واقليها لحوالي 10 دقائق، ثم قدميها ساخنة.