متابعة _ لمى نصر:
الحلاوة اليونانية هي حلوى لذيذة تزينها المكسرات والزبيب. تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضيرها.
المقادير:
1 كوب سميد
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ½ كوب سكر
½ كوب زبيب
شريحة ليمون
½ كوب زيت زيتون بكر
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زبدة
للتزيين.
½ كوب لوز
التحضير:
– نأخذ لوح تقطيع ونقطع عليه اللوز. وننقله إلى وعاء ونتركه جانباً إلى حين الحاجة. بعد ذلك ضعي قدراً على نار متوسطة وسخني زيت الزيتون فيه. يُضاف السميد في المقلاة ويُشوى حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.
– خذي مقلاة منفصلة واشوي اللوز فيها حتى يصبح لونه ذهبياً. في نفس الوقت. لتحضير الشراب. خذي وعاء وأضيفي الماء الدافئ والسكر وشرائح الليمون والقرفة. يُسكب هذا المزيج في مقلاة ويقلب للحصول على قوام كثيف.
– خذي طبق زجاجي وادهنيه بالزبدة. انقلي شراب السكر إلى الطبق مع السميد المحمص. يرش اللوز عليها. اتركيه جانباً ليبرد. نقطع الخليط إلى الأشكال والأحجام المرغوبة. قدميها دافئة.