رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

حضّري هذه الحلوى اليونانية المميزة بأسهل الخطوات.. موضوع

متابعة _ لمى نصر:

الحلاوة اليونانية هي حلوى لذيذة تزينها المكسرات والزبيب. تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضيرها.

المقادير:
1 كوب سميد
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ½ كوب سكر
½ كوب زبيب
شريحة ليمون
½ كوب زيت زيتون بكر
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زبدة

للتزيين.
½ كوب لوز

التحضير:

– نأخذ لوح تقطيع ونقطع عليه اللوز. وننقله إلى وعاء ونتركه جانباً إلى حين الحاجة. بعد ذلك ضعي قدراً على نار متوسطة وسخني زيت الزيتون فيه. يُضاف السميد في المقلاة ويُشوى حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.

– خذي مقلاة منفصلة واشوي اللوز فيها حتى يصبح لونه ذهبياً. في نفس الوقت. لتحضير الشراب. خذي وعاء وأضيفي الماء الدافئ والسكر وشرائح الليمون والقرفة. يُسكب هذا المزيج في مقلاة ويقلب للحصول على قوام كثيف.

– خذي طبق زجاجي وادهنيه بالزبدة. انقلي شراب السكر إلى الطبق مع السميد المحمص. يرش اللوز عليها. اتركيه جانباً ليبرد. نقطع الخليط إلى الأشكال والأحجام المرغوبة. قدميها دافئة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي