رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تعرّف على أفضل 10 أطعمة تزيد من ذكاء طفلك

تعزز بعض الأطعمة الذكاء عند الأطفال علاوة على تحسين وظائف الدماغ، لذا يجب تضمينها ضمن الوجبات المختلفة المقدمة للطفل، وبطرق مبتكرة.

أفضل 10 أطعمة تزيد الذكاء عند الأطفال:

1- سمك السلمون، فهو من الأسماك الدهنية الغنية بـ”أوميجا 3″ والأحماض الدهنية DHA و EPA، المهم لنمو الدماغ، وتحسين المهارات العقلية للطفل.

2- البيض، والذي يعتبر مصدر هام للبروتين، كما أن صفار البيض غني بـ”الكولين”، الذي يساعد على تطوير وتعزيز الذاكرة.

3- زبدة الفول السوداني الغنية بفيتامين E، والمضاد للأكسدة، علاوة على وجود “الثيامين” الذي يساعد الدماغ والجهاز العصبي على استخدام الجلوكوز في إنتاج الطاقة.

4- الحبوب الكاملة، حيث تحتوي على كميات كبيرة من الجلوكوز والألياف، وفيتامينات ب، مما يجعلها تعزز صحة الجهاز العصبي.

5- الشوفان، وهو مصدر جيد لفيتامين “هـ” وفيتامين “ب” والبوتاسيوم والزنك، وتعتبر وقودًا ممتازًا للدماغ يحتاجه الأطفال صباحًا.

6- التوت والفراولة والكرز والتوت الأسود، لما بهم من مستويات عالية من مضادات الأكسدة، وخاصة فيتامين ج والتي قد تساعد في الوقاية من السرطان، كما أنهم مصدر جيد لـ”أوميجا 3″.

7- الفاصوليا، لأنها تحتوي على البروتين والكربوهيدرات المعقدة والألياف علاوة على الكثير من الفيتامينات والمعادن.

8- الخضروات الملونة، كـالطماطم والبطاطا الحلوة واليقطين والجزر والسبانخ؛ لاحتوائها على مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة وقوة خلايا الدماغ.

9- الحليب والزبادي، لاحتوائهما على البروتين وفيتامينات “ب” الضرورية لنمو أنسجة المخ.

10- اللحم البقري الخالي من الدهون؛ لأنه غني بعنصر الحديد الذي يحافظ على النشاط والتركيز في المدرسة، كما أنه يحتوي على الزنك، المعزز للذاكرة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي