رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

تكره الخضار؟.. إليك أفضل الحيل لتستمتع بتناولها

متابعة _ لمى نصر:

يعلم الجميع أن الخضار مفيدة لهم. لكن القليل منا يفي بالتوصيات اليومية للحصول على ثلاث حصص على الأقل يومياً. لماذا ا؟ كثير من الناس ببساطة يكرهون طعم الخضار. بالنسبة لأولئك الذين يطلق عليهم المتذوقون المفرطون. فإن الخضار مر. غالباً ما يشتكي آخرون من قوام الخضار.

إليك عدة استراتيجيات مضمونة للحصول على حصص نباتية أكثر في وجباتك إن كنت تكره الخضار.

1. غالباً ما ينصح أخصائيو التغذية بتقديم الخضار مع التغميس المفضل لديك. سواء كان ذلك الحمص أو الجاك أو الصلصة. أظهرت دراسة مثيرة للاهتمام أنه عندما يتم تقديم الخضار الطازجة مع غمس بنكهة الأعشاب للأطفال الذين يصعب إرضاؤهم. فإنهم يأكلون 62٪ أكثر من الخضار التي يتم تقديمها مقارنة بوقت تقديم الخضار بمفردهم.

2. طريقة أخرى لجعل الخضار أكثر قبولاً بالنسبة لأولئك الذين يكرهون النيئة أو المطبوخة على البخار أو أي نوع من الخضار إلى حد كبير هو تحميصها. الخضار المحمصة مقرمشة من الخارج والسكريات الطبيعية تتكرمل عند التحميص مما يجعلها أكثر حلاوة.

3. هناك طرق بديلة للاستمتاع بالخضروات. أضف المزيد من حصص الخضار إلى نظامك الغذائي حساء الخضار. مثل الطماطم أو البازلاء. أضف الخضار المهروسة إلى الأوعية المقاومة للحرارة والصلصات وأطباق البيض وأطباق المعكرونة وكرات اللحم ورغيف اللحم أو حتى الخبز السريع أو المخبوزات الأخرى.

4. توفر الفاكهة الطازجة والمجففة العديد من العناصر الغذائية الهامة مثل العديد من الخضروات. بما في ذلك الفيتامينات A و C والكاروتينات وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغذيات النباتية المفيدة والماء. بعض من أفضل الفواكه التي يمكنك الاستمتاع بها بسبب نقص الخضار في نظامك الغذائي تشمل تلك التي تحتوي على سعرات حرارية منخفضة ومرتفعة في الماء. مثل الفراولة والتوت البري والبطيخ والشمام والكيوي والخوخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي