متابعة- بتول ضوا
باستا الروبيان من أطباق المطبخ الإيطالي، الشهية والمميزة حضريها مع صلصة جبن البارميزان:
المقادير:
– الباستا : عبوة (سباجيتي أو النوع المفضل)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– خل العنب : 3 ملاعق كبيرة
– جبن البارميزان : 2 ملعقة صغيرة (مبشور)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف)
طريقة التحضير:
اسلقي الباستا وصفيها وضعيها جانباً.
سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي خل العنب، والجبن البارميزان، والثوم، والبقدونس، والملح، والفلفل وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الروبيان المنظف وزيدي الحرارة وقلبي حتى يصبح الروبيان طرياً ووردي اللون.
ضعي الباستا في طبق وأضيفي الروبيان مع الخليط فوقه ورشة جبن بارميزان للزينة وقدميها ساخنة.