متابعة- غرام محمد
تعد الكفتة من الأكلات المميزة. وتهتم العديد من السيدات بتحضير الأكلات المختلفة. والمميزة بشكل يومي لأسرتها. كما تفضل السيدات تقديم الأكلات الصحية للحفاظ على صحة أسرتها.
المكونات:
لحمة مفرومة
ثوم
بصل
خلطة الكفتة
طماطم
كرفس
كرات
صلصة طماطم
للصوص الأبيض:
لبن
جبنة مبشورة
دقيق
كريمة
1- أخلطي اللحمة المفرومة مع البقسماط وخلطة كفتة ثم يضاف البصل.
2- شكلي الكفتة كرات حسب الرغبة.
3- في طاسة على النار يشوح البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف الكفتة وتشوح جيدا.
4- في طاسة أخرى تخلط الزبدة مع الدقيق ثم يضاف اللبن لعمل صوص بشاميل خفيف.
5- ثم ضعي الكفتة في البشاميل.
6- ضعي الطماطم على البصل مكان تشويح الكفتة ثم يضاف الكرات والكرفس.
7- في البايركس يوضع الصوص الأحمر مع نصف كمية الكفتة ويوضع ورق فويل. ويوضع النصف الثاني من الكفتة والصوص الأبيض. ثم يضاف الجبن المبشورة وتدخل الفرن. حتى تذوب الجبنة وتقدم.