متابعة – نور نجيم :
يمكن الحصول على كل من الفلفل الأبيض والفلفل الأسود من نفس النبات، ويمكن الفرق الرئيسي بينهما بأن الفلفل الأبيض يمر في عملية تصنيع إضافة تتمثل في إزالة القشرة السوداء التي تغطي حبوب الفلفل الأسود.
وبذلك يصبح الفلفل الأبيض منتجاً مختلفاً تماماً عن الفلفل الأسود، وفي ما يأتي بعض الفروقات بينهما:
– النكهة:
تختلف نكهة الفلفل الأبيض عن الفلفل الأسود، وقد يكون الفلفل الأسود أفضل طعماً. كما أن الفلفل الأبيض يمتلك طعماً أخف.
-مدة الصلاحية:
يمكن أن يبقى الفلفل الأسود محفوظاً في عبوات زجاجية لمدة تقارب السنة الكاملة دون أن تتأثر نكهتها. بينما تبدأ نكهة الفلفل الأبيض بالاختفاء في وقت أقصر من ذلك.
-خفية الطعم:
الفلفل الأبيض أخف طعماً ولذلك يمكن استخدامه في العديد من وصفات الطعام دون القلق من تغطية طعم الطعام أو جعله حاراً.